Простая задача

А жизнь смиряя - спасает   
(Учительница строга!),Частенько у нас забирая
Излишний кусок пирога.

И верно:вконец зажирели,
Питаясь не так и не тем,
Люди и массу имели б
Очень серьезных проблем.

И,утучняясь телом
Страстей и желаний земных,
Меняли бы главное Дело
на ворох делишек иных.

А Дело - не стать на карачки
И не лизать сапоги:
Коль человек то подачки,
Холоп как,принять не моги!

И цель,и задача простая
У всех нас и нету другой:
Вырвать себя из стаи -
Собачьей ли,горностаевой -
И в вечность врасти - собой!


Рецензии