Я болею и читаю

Я БОЛЕЮ И ЧИТАЮ.

Я очень много дней болею
Лежу, в окно своё гляжу
И так завидую злодею
С которым рядом не сижу

Злодей на шхуне в синем море
Задумал злое ремесло
Гляжу, огонь горит во взоре
Неужто взору повезло?

Жить со злодеем не по сердцу
Кому не знаю, но я жду
Вот он опять находит жертву
А я в постели всё лежу.

Уж ночь в округе бродит рядом
Но не желаю вовсе спать
Болею, пот струится градом
Но так мне хочется читать

Про шхуну, рыбу и дельфинов
Ещё про жизнь морских команд
На островах больших павлинов
Про ром, пиратов и закат

Я знаю, точно тех пиратов
Всех на закате разобьют
У них брильянты в пять каратов
В их сундуках нашли приют

Я очень много дней болею
Но счастья есть, не скучно мне
И душу я надеждой грею
Что зла не будет на земле

Вот только дочитаю книжку
Забыв болезнь и боль и сон
И капитан пойдёт в припрыжку
Всех победит пиратов он

И снова солнце засияет
И будут волны тут и там
Моё дыханье ровным станет
И не поддамся я врачам

Я прогоню температуру
С кровати спрыгну я легко
Забуду капли и микстуру
Болезнь, запрячься далеко?! 


 


Рецензии