берег Чукотки
а я опять болтаю
извини,
мне просто некому об этом рассказать
когда снега то выпадут,
то тают
когда себя заставить трудно встать
когда я как фотоальбом
листаю
листки календаря
пытаясь угадать,
какой сегодня год
себя вновь убеждая –
что все не зря
когда зима под свой покров
весь мир затянет вскоре
и за окном лежат – снега снегов
а ты-то видишь – море, море…
когда лежишь,
как будто при простуде
то жар, то холод,
перед глазами – пляски слов
но никого ты этим не обманешь –
все верят, что ты весел и здоров
и плач как будто без причины
хотя их сотни
и десятки тысяч
когда ты понимаешь, что бывает лучше
так многого не видеть и не слышать
когда внутри сгущается туман
и тихим эхом отзовется чье-то горе,
что моряки уходят в океан,
а возвратится лишь один из моря
Свидетельство о публикации №115012605102