Любовь

Что ж ты, сердце, так тревожишь,
Рвёшься бойко из груди?
Совладать с собой не можешь,
Кто вулкан твой разбудил?

Кто в душе посеял смуту,
Хаос в мыслях породил?
День и ночь, всё перепутал,
Темнотой кто свет затмил?

Что ж так томно беспокоит,
Нарочито, словно зуд?
Словно ветер тошно воет
И на части тело рвут.

И бросает в жар и в холод.
То кипит, то стынет кровь.
Мир, как будто бы расколот
И тревожит сердце вновь.

(26.01.2015)


Рецензии