Вчера так грусть моя была черна
Так грудь давило, сердце каменело,
И жизнь сама казалась мне чуждА,
И ведьма зимняя всю ночь волчицей пела...
Но сквозь ненастье видел я тебя,
Сквозь волны чёрные ты лебедем сияла,
Изгибом шеи, снежностью крыла,
Изяществом и тонкостью лекала...
Не потому ль так утро расцвело,
И солнце нежно-розовым тюльпаном,
Льды заскорузлые и снеги прорвало,
И вешнею красою заблистало.
Предчувствую : ты улыбнулась мне,
О лебедь дивная, покачиваясь в вОлнах.
Не потому ль вдруг на душе светлей,
И всё кругом весенне и любовно !..
Свидетельство о публикации №115012605072