На Пасху

-Слушай, ты на посте сидишь?
-А? Пост? Да ну..без мяса,месяц
И даже без яиц,молочки,да?
-Ага, а в некоторые дни -сухарик и вода...
-Бее, я что -больная, голодом мориться?
-Ну...не знаю... Правила такие..
Но,говорят, это не все еще...
-Чего еще, усиленно молиться?  Поклоны отбивать?
-Да что ты,побойся Бога, Вера!
-Да -да, прости дуру грешную Боженька,а-а-а!
-Ох...А службу ты стоять не будешь?
-Всю ночь, при плюс 10,не-а,пас.
-А я хочу вот..в храм зайти,поставить свечку,освятить кулич...
-Слушай, Любка, а захвати и мой,а? А то мне некогда,подруга приезжает.
-Ну,мне не сложно, ладно.
-Все,я побежала,лук сварился, яйца надо красить! Приходи потом, на них же подеремся.
-Подеремся? Ну,хорошо.. А,записки написать?
-Как хочешь, знаешь всех. Я тебе потом деньгу отдам. Все,давай, бегу бегу!
-Беги,пока
... У тебя ж там яйца стынут..

Поставить свечку,освятить кулич, смотря по Первому на речь Кирилла -вот вся ваша Вера,
Православные.
Но,может, только на словах Вы-
Такие?


Рецензии
+1 !!!

С ув.
Panther.

Дана Мишель   18.01.2016 19:51     Заявить о нарушении
Как все жизненно описано. Отличный стих

Елена Коваленко 13   11.09.2023 14:54   Заявить о нарушении