Из вечности день выбираю

Из вечности день выбираю
Тот самый, в котором живу,
Быть зимним его заставляю
И солнце к нему я зову.

Рабочим на небо я крикну:
Очистить высь от облаков,
Чтоб Феб на квадриге свой «выгул»
Провёл без ухабов, толчков.

Заставлю пыльцу сдуть с сугробов
Ветрам , освежить дерева.
Развесил на них иней что бы,
Мороз спозаранок, с утра.

Пусть ветер простор «проозонит»,
Сугробы под ноль пострижёт,
Позёмка пластинку заводит
О том, как прекрасно живём!

Дома городов и селений
Взбодритесь с утра ото сна,
Дорога будь без столкновений,
Ровнёхонька и не узка.
……………………………………………………..
День  - времени царь всё обходит,
Пажами бегут здесь часы,
Его наше счастье заботит:
При «траблах» не вешать носы!

 


Рецензии