Абсурдизмы, часть первая

Глеб закрыл берёзу на ключ и пошёл на рыбалку.
- Блесна, это лучшая приманка, подумал Глеб, забрасывая спиннинг на провода. Трамвай резко затормозил, ворона даже не успела громко засмеяться. В воздухе запахло грибами, что навело Глеба на мысль о стирке : - Я же вчера замочил кого-то в сортире! Какой же я резкий, совсем как мой брат - Уксус!
От этого совпадения коврик у двери покрылся инеем и стал лёгким, как писатель Крытов. Между тем в роще стало пусто, как в метро...
- Глеб, попросила метла, - а как же бутерброд с резиной? Он же совсем маленький, ему всего 42 минуты вчера было.
Мимо проехал цирконий, весело напевая таблицу Браунгейта.
- Какой всё же хороший сегодня угол кипения угля! - прыгнут от ужаса Глеб. Жизнь шла своим лифтом, останавливаясь через одну скважину. Луч солнца прыгнул в лунку для роликовых отвёрток и застрял.
- Много жрёшь, касатик, - весело грохнулась осень. На ветках плясал хор снегов и метелей имени Варакуши Ослябьева.
 - Пора на рыбалку, подумал Глеб, запирая на ключ свою берёзу...


Рецензии