Грибники, рыбаки и верблюд

   ГРИБНИКИ, РЫБАКИ И ВЕРБЛЮД

Всякий грибник отчасти в душе и на деле верблюд.
Я, бывала двое суток подряд в лесу не ел и не пил даже водки, не говоря о воде.
Образ верблюда, волка и медведя мне близок и понятен.
Если приносишь по 40 литров сморчков и строчков (гигантских) за раз,
и этих разов девять, то куда, простите, их девать?!
Трёх тушёных утятниц в мае семье хватает.
Пытать любимую и сыновей весенними грибами не только контрпродуктивно,
но и мягко говоря легкомысленно.
Чтобы не засохли чувства надобно сушить грибы.
Солить сморчки не практично.
Мешок из под сахарного песка, где имелось сахарного песка 50 кг,
это некий стандарт, который любой свободолюбивый россиянин
может пощупать и попробовать на зуб в близком ему магазине.
Ему, россиянину, не надобно летать в Париж,
чтобы узреть эталонный метр. Будь даже он и мэтр.
Не знаю, можно ли достать любимую рыбой количественно.
Но грибами достать не легко, но вполне. Особенно первыми весенними.
Когда душа и все фибры, в том числе и тела просят любви.
Грибы в пакетиках малозаметны.
В мешках сподручнее.
Объём кузова Камаза примерно пять-десять кубометров.
Больше, если к кузову наставлены сверху "крылья".
40 литров умножить на 9 будет 360 литров.
А дальше надо сушить.
Мне до кузова Камаза пока далековато.
Но восторг понятен!
Александр, у тебя же "верлибр". То есть матёрые стихи!
Меня вынудили рассказать кучку личных секретов.
И грибники и рыбаки часто и болтливы и влюбчивы.
Это их и губит.
Чемпион по сушке - "Блюдечник жилковатый"("сморчковые уши"), весенний гриб.
Он побольше пецици в размере. Тоже под горячую руку беру иногда в мае.

Примечание,

"Не сочтите за флуд. Приятель ездил года лет пять назад под Нижний, на Родину.
Бабки продавали на рынке сушеные белые (подозреваю смесь болетов).
Поллитровая банка с верхом - 10руб. В то время у нас в магазине 50граммовый пакетик стоил в супермаркете 175-200р.
Сушеные опята (и такое бывает) продавали уже на ведро.
В этом году предложений почти не было, либо по очень хорошим ценам.
Привез пакетик белых - две нитки.

...Но три 50-кг мешка сухих грибов - хоть каких - это тема.
Думаю свежих было пол-Камаза.
...И да, это ж грибной форум, а грибники они как рыбаки lol2.gif "
Александр


Рецензии