Сказка о лукошке с нитками
И меж собой они дружили,
Но вдруг однажды загрустили-
Раскрасить холст они решили.
Чтоб синее небо и жёлтое солнце,
И зелень лесов, и просторы озёр,
Цветы полевые – ромашки и маки,
И в небе ночном яркий, звёздный ковёр.
Нитки грустили, кто ж им поможет
Эту картину вышить, связать?
Спицы, крючок и даже иголка
С радостью взялись им помогать:
Спицы решили вывязать небо,
Зелень лесов и просторы озёр,
Ну а крючок – ромашки и маки,
Небо ночное и звёздный ковёр,
Иголочка вышьет жёлтое солнце,
Радугу, дождик и облака.
С помощью спиц, крючка и иголки
И родилась картина моя.
Свидетельство о публикации №115012604861