Снова за полночь

Снова за полночь.
Время чуть теплится.
Бездорожья межзвёздного мрак.
Жизнь плетётся вселенскою пленницей,
заплутавшей в чужих мирах.

Как вдохнуть мне глоток Света Божьего?
и в кромешной тьме не пропасть?
Так далёко до утра погожего…
Так хрупка человечья тропа.

15.1.15


Рецензии