Участь донжуанов
Донжуанам зря завидуют ребята.
Им не хватает понимания,
Что жизнь гулящая - измята.
С утра его терзает мысль:
С какой сегодня повстречаться,
Какой ему от встречи смысл,
Быть собой иль притворяться,
Сегодня стройная или с грудями,
Какой намедни встречу обещал,
А может даме с бигудями,
Что по соседству посещал?
Нужно находиться в форме,
Наращивать мускулатуру,
Знать о политике, реформе,
Почитывать литературу,
Интересным быть в общении,
Опрятный вид иметь всегда,
Изучив уроки обольщения,
Завлекать в укромные места.
Проще тем, кто знает меру
Дикой страсти и порокам.
Такие люди не теряют веру,
К любовным двигаясь истокам.
Не забывают часто имена,
Не видят по ночам бездомных,
У черта не подломится нога
В их книгах телефонных.
Есть мужчины, в чьих глазах,
Не мелькают силуэты женщин.
Им очень совестно в сердцах
Боль оставлять от трещин.
Всевышний,не обидел однолюбов,
А донжуанов отдал злой напасти,
Послав скитатья,как верблюдов,
В пустыню бесконечной страсти.
Свидетельство о публикации №115012604786