Про любовь

Любовь моя, как тоненькая льдинка,
Плывёт весной по тёмному пруду,
Ещё чуть-чуть и станет невидимкой,
И я её оплакивать приду.
Я буду ждать, как лодка у причала,
Прикованная цепью к якорям,
Бортом стучать, судьбу свою вручая,
Небесной сини, голубым морям.
Я буду ждать, когда наступит вечер,
Бросая хлеб послушным лебедям,
И отпевать, когда на небе свечи,
Подарят свет созвездьям-медведям.
Мне солнце больше ничего не значит,
Не манит вдаль и новая заря,
А ветер злой засвищет и заплачет,
Виня во всём тупые якоря.
И лунный свет укажет мне тропинку,
Уйду домой, как порванный матрос,
Под утро мою маленькую льдинку,
Спасает, хоть и маленький, мороз!


Рецензии