Садовник II глава

Томятся души в зеркалах,
Лишь по ночам в саду играя,
С приходом солнечных лучей,
В стеклянных клетках замирая.

Кто сможет монстра полюбить,
Что сотней дев в саду играет?
Он клетку с сердцем ледяным,
Уж сотню лет не открывает.

Хозяин сада мертвых роз -
Румяных кукол искуситель.
Порос ограды герб плющом,
Укрыв тропу в греха обитель.

Отринут небом в час смертей,
Злаченой маской лик скрывает,
Прелестниц стоном роковых
Веками слух себе ласкает.

Плетей удары, яд вина,
Свечей игра под сводом зала,
Холодный шелк сковал тела
Столетней ночи карнавала.

Вкусить запретный плод страстей,
Посмело сердце раньше срока:
Тепло красавиц, их мольбы -
Не тронут продавца порока.

В груди ударов больше нет,
Его не ждут в покоях ада.
Играет струнами души -
Хозяин кукольного сада.


Рецензии