И труден твой путь...

И труден твой путь,
И усталы шаги,
И сбито дыханье,
И сердце в руинах.

Нигде не свернуть,
Не видно ни зги,
Никто не узнает,
Что жить ты не в силах.

Любил и прощал,
Шептал ты: "Вернись",
За руку держал,
Отпустить не пытаясь,

Но боль испытав,
Ты назад оглянись:
Закончился бал,
С нею вы попрощались.

Не жди, что пройдет
Эта боль, что в груди
Терзает похлеще
Стального кинжала.

Она не придёт,
Напрасно не жди.
Захлопнута дверь.
Нет надежды. Пропала.

Дорогой дождя
По пустой мостовой
Идешь ты один,
Своей смерти навстречу...

Не плачь, уходя,
И глаза ты закрой,
В тумане витрин
Будешь ты не замечен.


Рецензии