По мирозданию песней звонкой

В вихрях пространство,
в нём нет постоянства,
просторы не меряны,
миры в них затеряны…

Знаний пока что мало,
чтобы дерзнуть проверить,
со скоростью света малой
не увидеть всего, не измерить...

Эйнштейн Альберт
наложил тот запрет,
скорость света – предел,
стали мы не у дел…
………………………………..
Разум наш твердит, пострел:
- Чтобы я да не сумел?
Миг – просторы за спиной,
и миры все предо мной!

Правда, что такое миг
я пока что не постиг,
но нутром своим вот чую
сущность ту совсем простую!

Света скорости предел
не материи предел,
там за светом ведь она
лик другой лишь обрела.

Микромир и макромир,
нет в мирах тех постоянства,
породил иной их мир,
мир материи пространства.
……………………………
Та материя тонкая
скоростей песня звонкая,
вихревой беспредел
нуль пространств удел!

По спирали тех вихрей
микро макро промчатся
одолев скорость света,
в вихрях вновь растворятся.

Скоростей беспредел
оседлаем когда,
мироздания удел
мы освоим тогда!
………………………………
И там тот самый миг желанный,
в материи он спрятан тонкой,
помчит с ним разум – гость нежданный
по мирозданию песней звонкой!


Рецензии