Равнодушие
Они хотят только одного,
Что было побольше рублей,
Им не интересно ничего.
Вокруг крутиться круговерть
Событий, чисел, и великих дат,
А им бы в кассу открыта дверь,
И кусища хлеба и сала шмат.
Вершатся судьбы людей и стран.
Свергается власть и ужасы творятся.
На земле меняется карта и план,
И с этим люди мирятся.
Не хотят видеть дальше своего носа,
Если война и кровь и не у нас.
Молятся деньгам и слову босса,
А на Востоке дерутся за нефть и газ.
И льют людские реки крови,
Демократию продвигая огнём.
Покоренные народы стонут,
Покорность рабства выбивают в нём.
Вот так на равнодушие людей полагаясь,
Мировой империализм к своей цели идёт.
Люди людей, как скот уничтожают.
Чёрное время народам грядёт.
Да что же случилось с нами,
Ведь будущее в наших руках.
Сделать шаг, это за нами и вами.
Вся правда в наших глазах.
Свидетельство о публикации №115012604245