Удивительная страна

Сколько песен про неё спето,
А ещё сколько споём.
Она находится на востоке где то,
Просто так не дойдём.

Её просторы длинною в километры,
Тысячами под ногами лежат.
Бело-голубые облака несут ветры,
И высокие горы стеною стоят.

Что бы познакомится с дивным народом,
Все жизни не хватит вам.
Доброты душевной с порога,
Несутся объятия радости нам.

Нальют тут вам чаю,
И пироги горячие подадут.
А если что погорячее невзначай,
Не навязчиво чарочку нальют.
 
Все эту страну знают,
А не умные боятся даже
Где романсы обажают,
И оперу,и блюз с джазем.

Где боярину,так пляшут,
Что полы деревянные в треск.
Где в частушках, такое скажут,
Как от камня в реке плеск.

Россия-матушка,ты во всем велика,
Добротою,щедростью,светом полна.
Все малые народы и вблизи и издалека,
Прихлынули к тебе,как большая волна

Каждого примешь и обогреешь,
Каждому найдешь под крылом место свое.
Святое и великое ты сеешь,
И за это  ненавидят и любят её.

Врагам с достоинством ответит.
Друзьям помощь держи.
В темноте другим  светочем светит.
Мы РОССИЯ ты пойми!
.........................................................


Рецензии