Фантом

Пабло Пикассо. Герника, 1937 Guernica
Холст, масло. 349 ; 776 см. Музей королевы Софии, Мадрид

НАША ЛОШАДЬ
 С КУБИЧЕСКОЙ МОРДОЙ...
НЕОБЪЕЗЖЕННОЙ БЫТЬ ХОЧЕТ , ГОРДОЙ...
   ВЗОРВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ИЗНУТРИ,
ЧТОБ ТО ЧТО СЗАДИ...
             БЫЛО СНОВА
                ...ВПЕРЕДИ

НАШИ МАТРОСИКИ НА ЗИМНИЙ
  ХОДИЛИ Б НЕСПРОСТА...
ЗА БУРЖУЕВ РЯБЧИКОВ ЖЕВАТЬ,
         ЗА СЛУЖБОЙ И ЗА ЖИЗНЬЮ
            С ЧИСТОГО ЛИСТА...


Рецензии