Великому Пушкину. Какая краса!

(По мотивам стихотворения А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка»).

... На востоке сияла заря!
И золотые ряды облаков, казалось, ожидали Солнца,
Как царедворцы ожидают государя;
Ясное небо, утренняя свежесть, роса...
Ветерок и пение птичек наполняли сердце...
Какая краса!
–––––––
А.С. Пушкин. Барышня-крестьянка. (Отрывок).
...Заря сияла на востоке, и золотые ряды облаков, казалось, ожидали солнца, как царедворцы ожидают государя; ясное небо, утренняя свежесть, роса, ветерок и пение птичек наполняли сердце...


Рецензии