Спасатель. Быль
Конечно в октябре то было,
Друзья собрались,развели костёр
И пили водку и порядком пива.
Да,стало жарко мужикам совсем,
Водичка рядом.Что б не охладиться?
Разделись и поплыли ,перед тем
Сказали -"Не холодная водица"
Чуть -чуть от берега,быстрей назад
И лишь один кричит другим -"Вы трусы
Рекорд поставить я сегодня рад...",
Но под водой пропали кудри русы.
Засуетились мужики на берегу,
А в воду лезть,конечно же бояться,
Парнишка,раздеваясь на бегу,
Спасателем он был...лет двадцать.
Поплыл и под водой искать
И к берегу обратно с ношей.
Его призвание людей спасать,
Был парень молодой,хороший.
Спас бедолагу мужика.
Сам слёг в постели без движенья,
Не может больше двигаться никак,
Остался инвалидом без сомненья.
Какая горькая,жестокая судьба -
Грехи чужие не всегда нам боком...
По совести он поступил тогда -
Поспоривший спасатель с грозным роком.
Свидетельство о публикации №115012603887