С пейсами старый пуриц

      Грузно жму на судьбы педали –
      сердце в ритме ирландских джиг.
      Лунный лик оспе звёзды дали?
      в тюбетейке небес таджик?

      Ночи с косточкою варенье,
      снами сладкими не морочь –
      в мирозданья столпотворенье
      день сбежит косолапо прочь.

      В солнце не разглядев медали,
      жду, издёрганный злой мужик, –
      коду карты мне нагадали
      с песней-шлягером пули «Вж-ж-жик!» –

      Незатейливый композитор
      тиснул песенку – странный хит,
      Напоёт её Инквизитор –
      рок – уродец под свой рахит.

      Среди будней – хохлатых куриц –
      у надежд бьюсь замшелых пней:
      жизнь, как с пейсами старый пуриц,
      и люблю, и торгуюсь с ней.

      Кто морщинами режет тело
      по-садистски так, не спеша?
      – Плачет в крик, рвётся оголтело
      полонянка моя – душа…


Рецензии