Жизни рюмашка

    Словно крепкая русская водка
    стержень лета прозрачен и чист –
    солнца в душу прямая наводка,
    и прицел его в сердце лучист.

    «Где тумана рассветная пудра
    на лице краснощёкой зари?
    Кто с небес на меня смотрит мудро –
    чьи вы нарочные, сизари?

    Рядом хлопают ангела крылья? –
    Может, выстрелов это хлопки?
    Будней-киллеров злых камарилья?
    Что ж, мазилы, – не очень ловки?» –

    Задаю я немые вопросы, –
    да ответов, конечно же, нет.
    Звёзды слёзы роняют, не росы,
    на разборках парада планет.

    – Не сорву полевую ромашку
    («любит? нет?» – лепестки-то при чём?),
    а допью жизни горькой рюмашку,
    зябко вздрогнув при этом плечом…


Рецензии