Монолог бывшего романтика

Здорово, брат! Не надо губы бантиком,
подумаешь, без приглашенья сел.
Охота просто поболтать с романтиком,-
родную душу сразу углядел.

Ну отчего ж такое нетерпение,
не у меня как будто геморрой.
Хоть проявил бы малость уважения
минут на пять, а дальше бог с тобой.

По пятницам спасает только горькая,
Упрямо ноги тянут к кабаку.
А тут две ****и и бармен за стойкою,
да, к счастью, ты,- один пить не люблю.

Ведь не откажешь мне в такой безделице,
давай-ка за знакомство по чуть-чуть.
Официантка пусть в подсобке телится.
Не будем ждать, с собою есть. Ну, будь.

Ты не смотри, мне далеко до пьяницы.
Скажи-ка честно, веришь или нет?
Ик, извини. Все прошлое икается,
а впереди маячит красный свет.

Назад никак, не повернуть и в сторону.
Жизнь не кино, и смерть не хэппи энд.
Другой, быть может, сунет в петлю голову,
я ж буду пьяным в стельку в тот момент...

Настойчиво травлю я одиночество
по закоулкам своего ума.
Не приставай. Какое, к чёрту, отчество, -
здесь все равны, у всех горят глаза.

Прошу тебя, не делай губы бантиком,
с меня пример ты тоже не бери.
Уж, лучше оставаться, брат, романтиком,
чем, словно заяц, бегать от тоски.

Сердечное спасибо за компанию.
С душой спокойной встречу новый день.
Осталось лишь последнее желание, -
пристроить тело в тёплую постель.

Тебе какую - ту, что рыжеватая,
или соседку в блузке голубой?
Да, для тебя, пожалуй, староватые,
мне же сойдет... Я сам не молодой.


Рецензии