Сласть комариного укуса

          Стихи болят подчас как совесть…
          Иконой не мироточат,
          когда печалит жизни повесть –
          лишь раной дней кровоточат.

          Свечу судьбы задуть попытки
          не оставляют сквозняки
          под неизбежность сущей пытки
          понять, что всё – обиняки,

          в которых Правда погрязает,
          а кривды – кобры, не ужи.
          Кто на Пегасе подрезает
          порой и крылья, и гужи?

          Из потных лет сочится время…
          Излиться рифмой – тяжкий грех?
          Вериги смысла жизни – бремя?
          Ум – грецкий колотый орех?

          Вирш – трепанация для вкуса,
          кайф горький: душу обнажить,
          сласть комариного укуса
          стиха познать – и с этим жить…


Рецензии