Я мудрости житейской не лишён!

Я мудрости житейской не лишен,
Когда посеять и вскопать – всё знаю.
Но вот однажды мне приснился сон,
Я до сих пор его не разгадаю.

Как будто у Луны нет стороны,
Той, оборотной, что всегда в тенечке.
Как будто кто-то откусил мне полстраны,
Так стало плохо – аж заныли почки!

С той стороны, где нет уже Луны,
Нашли корабль чужой и очень странный,
Мы им для опытов каких-то там нужны,
Они забыли, как зачать, и кто где главный.

Ой, обезьянии их рожи увидал!
Они на солнце никогда не загорают.
А если улыбаются, то там такой оскал,
Два зуба саблями – все тигры отдыхают!

К чему, к чему мне лунные те сны?!
Я аппарат отдал свой самогонный.
Верните мне ту сторону Луны,
Где был любимый кратер мой Лимонный!

                *** 26 янв. 2015


Рецензии