Елены прекрасны...

Елены  прекрасны, Елены  волшебны,
Порой  горделивы  и  так  вдохновенны,
Какая – то  магия, луч  солнца   в  них,
Звук  тонкого   гравия, лирический  штрих…

Лены  и  Алёны  царские  особы,
Яркие  княгини, вне  законов  моды,
Любят  стиль  до  блеска, ласковый  уют,
Золотые  фрески, когда  им  поют…

В  них  характер, стержень, вечное  начало,
Словно  терпкий  фенхель, ветер  у  причала,
В  них  январь  и  вьюга, лето  и  весна,
Клятва  слов  для  друга, строчек  кутерьма…

Лены  так  задорны, очень  веселы,
Даже  нерв  не  дрогнет, если  влюблены,
Лены  так  практичны, в  их  делах  учёт,
В  облаках  привычных  цифрами полёт…

Лены  знают  цену  жизни  и  себе,
Зря  не  мутят  пену, не  горят  в  огне,
Лены  несравненны, есть в  них  тонкий  шарм,
Слишком  постепенны, ценят  каждый  шаг…

Лены  многогранны  и  порой  хрупки,
Все  скрывают  раны, чувства – мотыльки,
Лены  мелодичны, в  них  поёт  заря,
Ярко, артистично  кружится  земля…

Имя  Лена  значит  святость  и  добро,
Жизнь, как  мячик   скачет, в  строчках  серебро,
Лены  и  Алёны, нежный  свет  очей,
По   траве  зелёной  след  златых  свечей…

Радуга  улыбки, а  в  ладонях   луч,
Добрые  картинки, счастье  между  туч…
Лена… это  имя  магию  хранит
И  вот  так  красиво  лирой  говорит…


Рецензии