Одевая ноги в войлок
**
Одевая ноги в войлок,
завернусь во всё бельё,
У меня ночами холод,
утром тело – не моё.
Ведь зима уже не шутит,
пробирает до костей.
А тепла теперь не будет.
Жду я к вечеру гостей.
Вон они гуськом плетутся,
Коля, Миша и Вован,
Им никак не разогнуться,
оттопырился карман.
Коля вовсе уж продрог,
с шаткою походкою.
Гости прут на огонёк,
будем греться водкою.
Ну, вообще-то я не пью,
разве что по случаю.
Много дат, и я налью,
что себя-то мучаю?
Мы попьём и за шахтера,
и за дипработника,
За папашу волонтера
и за Мишу плотника.
Так и зиму прозимуем,
вместе греясь сообща.
Говорят, что мы бичуем,
но, однако сгоряча.
Их бы в наши передряги,
им бы наши калачи!
Вова стопочку наладил,
чтоб я горло промочил…
*** 26 янв.2015
Свидетельство о публикации №115012603745