Лже-имена псевдонимы

Прогрызает бессонница
                ласковость ночи –
и до сна мне из кухни
                побольше версты,
вновь стихов новорожденных
                щурятся очи
на мои – акушеровы –
                с ручкой персты.

А ещё – монитор, мышь,
                сумятица «клавы»,
на экране –
                строки расписной красота, –
с ней блефую подчас
                (остро хочется славы,
только труса
                пугает её высота),

… Но когда Восходящее Слово
                родится? –
Никому
                не положено этого знать.
Может,
        нам повезёт и такими сгрудиться –
пролетариям духа,
                продвинутым в знать?

Сашка Пушкин – поэт,
                мы же – так, щелкопёры,
и в дантесов своих
                от души не стрелять?
Всё,
для фильмов немых-чёрно-белых тапёры,
проиграем,
                привыкшие рожи кривлять.

Нас немало таких
                (да, признаться, – навалом) –
рифмы-карты тасуем
                во все времена.
Обошла мать-судьба
                без личин карнавалом,
не сорвав псевдонимы
                как лже-имена…


Рецензии