Я играла с ночью

Подмигнула ночь игриво
Раннею звездой
Вновь вступив с луной учтиво
В тайный сговор свой
Небо сонно завернулось
в звездный старый плед
И я снова окунулась
В тот подлунный свет
Ночь играя,предлагала
Ребусы гадать
Чтоб созвездья я искала
и их могла назвать
А за верные ответы
мне дарила приз
Свет звезды или кометы
падающей вниз
Чтоб смогла я загадать
Желание свое
Тем стараясь поощрять
усердие мое
А потом,озноб ночной
Мне сказал:-Пора!
Заигрались мы с тобой,
долго ль до утра!
Одолжив у ночи шаль
Что луна ткала
Посмотрев еще раз вдаль
я домой пошла
И луна  во след кивнула
прячась в сонме туч
На прощанье протянула
мне свой бледный луч...


Рецензии
Здорово))Очень красивый пейзаж ночи.

Ломтева Инга   31.01.2015 01:16     Заявить о нарушении