Покаяние разбойника

В миру уж мира нет и мается душа,
Средь горя слез и бед, бреду едва дыша.
Что ж мир где я живу, разбойничий вертеп
И судя по всему, что мне исхода нет.

Как только через боль и только через крест
Все множится на ноль, когда идет вразрез
С логичностью любви, но дьявольский оскал
Все бродит меж людьми. Я видел! Все познал

И в сытом мире глад святынь духовный мор.
Душа,- ты дивный сад, я выскребаю сор.
С желанием одним, что б было, что отдать
И по делам своим, безропотно принять.

Мне нужен твой покров, ведь твой завет храня
Мошенников, воров я избирал в друзья.
Их жертва, через жаль, молитва, через лень.
Гоню тоску печаль, ещё не кончен день.

Набатом пусть гремит во мне чужая боль,
Я не хотел бы быть помножимым на ноль.
Прости,- прошу стеня что не отдать заем.
Ты помяни меня, во царствии Твоем.


Рецензии