Немое чёрно-белое кино

        Жизнь моя – эпизод, массовка
        в чёрно-белом почти кино,
        лет – случайных друзей – тусовка
        под немые их крики… Но

        полной мерой всего досталось –
        и не сможет никто отнять
        после кросса по дням усталость, –
        чтоб бессонницы зло унять.

        «Полной мерой»? – А, может, высшей?
        В лоб судьбу пулей получил?
        – С прохудившейся неба крышей
        торговался, юлил, ловчил:

        всё, один на один с рассветом,
        зря надеялся: «Разорю,
        разберусь круто с белым светом:
        с горизонта схватив зарю,

        подманю я удачу ею –
        и заметит она меня,
        станет верной рабой моею,
        по тропе рядом семеня!»…

        … Провожая года улыбкой
        («Вы куда же толпой? Ах, да…»),
        жизнь плывёт Золотою Рыбкой
        без желаний трёх в никуда…


Рецензии