Когда сердцем ты свободен

Когда сердцем ты свободен -
тебе дышится легко.
Никому, ничто не должен,
да и время лишь твоё.

Можешь делать что захочешь
и никто не заворчит.
Не попросит сделать что то,
над душою не стоит.

Ревность, слёзы и скандалы -
стороною обойдут.
Деньги тратишь как угодно,
дома их не отберут.

Без проблем сидеть ты можешь -
у компа, хоть до утра.
Запретить тебе не могут
и сказать, что спать пора.

День рождения не надо -
в голове своей держать.
И про праздники, конечно,
можно смело забывать.

Да в квартире убираться -
как захочется тебе.
И стирать один раз в месяц,
что ты носишь на себе.

Нет любви и ты свободен -
от звонков, душевных мук.
Мозг не вынесет "подруга",
что поел чеснок иль лук.

Без шарад живёшь, спокойно..
не бывает "этих" дней.
Не боишься всё испортить -
говоря о чём то с ней.

Но потом, как будет грустно,
наконец тогда поймёшь -
одному безумно скучно..
и ты пользы не несёшь.

И тебя никто не встретит -
как с работы ты придёшь.
Не обнимет очень нежно..
жизни груз один несёшь.

Да, свобода - это классно,
но когда ты не любим..
Не придут к тебе на помощь
и ты станешь нелюдим.


Рецензии