Поэт -жонглёр слова!

Поэта можем мы сравнить
С жонглёром-виртуозом в цирке.
Слова подбрасывает ввысь,
Затем уложит в ряд тихонько!

Быть может кто-то возразит.
Зачем подбрасывать их к небу?
Чтоб к свету духа приобщить,
Божественностью чтоб струились!

Чем выше к небу те слова,
Тем ярче строки все выходят!
От тренировок постоянных
Строка ровней, ровней выходит!

В привычку  взяв это себе,
Не мыслишь жизни ты без строчки
И даже ночью пишешь стих,
В автобусе, на остановке!


Рецензии