Плесну себе вина

Плесну себе вина,
Что б не ржавели трубы.
Передо мной стена –
Неведомые руны.

Я б их прочёл легко,
Как житель Вавилона,
Если б промыл нутро
Стаканом самогона.

Тут есть одна беда
При внутреннем приёме
У роговиц слюда
Дрожит, как вор на стрёме.

Плывут черты у рез
И пляшут под сурдинку,
Извилины от фрез,
Не разобрать картинку!

А с трезву узелки,
Что грамота корове,
Как женские чулки,
Чуть тронь – базар на мове!

Отбреют под горшок
Или ещё пониже,
Типун и нервный шок,
В паху возможно грыжа.

Затылок засвербит
И засосёт под мышкой,
Мозг совершит кульбит
На медном тазе с крышкой!

Откроет третий глаз,
Как буддуна в Тибете,
И скажет: – Унитаз
Вся жизнь на этом свете!

23-24.01.15 г.


Рецензии
В Ваших стихах рассыпаны очень точные сравнения. Например, "дрожит, как вор на стрёме". Хотя, в эпоху общего увлечения воровством, воровать я так и не научился(а возможность была), но представить дрожь вора могу. Спасибо, Алексей, за стихи!
Буду Вас читать. С уважением, Николай!

Николай Рыжов   27.03.2015 12:51     Заявить о нарушении
Принял с душою! :)! Удачи!

Алексей Савинков   27.03.2015 13:04   Заявить о нарушении