Встреча

Оттрещат морозы.   Поутихнут грозы.
Пролетят недели.   Проползут года…
Заявлюсь к тебе я -  в гости, из колхоза …
Нет, не из колхоза:   агрогорода

Будут на их месте,   как пророчат планы…
Лысиной блистая,   в комнату пройду.
Ты, скрывая чувства,     скажешь:
- Как ни странно,
  вот и повстречались …
- Но в каком году! –

Я воскликну с  болью… И слова застрянут.
И присядет с нами   третьей Тишина.
Бередить словами    мы не станем раны,
Но в глазах друг друга    всё прочтём сполна…

Ты расскажешь с грустью    о былых  томленьях,
Я прочту с одышкой    давние стихи…
Ну и всё… Осталось    чай попить с вареньем
В обществе внучонка    и твоей снохи

И, играя в бодрость,    нахлобучить шапку,
Выйти моложаво.    Охнуть за углом.
Выбросить тетрадок    целую охапку
В ближнюю помойку… И почесть всё сном –

Те года разлуки,    прежние порывы,
Самой первой встречи    сердца новый стук…
И решить сурово:   мы пока что живы
И дела не вправе    выпустить из рук.
                (1961)

  (Прим.: Пробелы суть  цезуры, чтобы не рвать строки по ним)


Рецензии
Былое... кануло? Ушло? Ан - нет, оно лишь притаилось...
Не стройте планы "ГОЭЛРО", любовь - стихия, а не милость...

Архивы выбросил в помойку? Так знай, что я подобрала!
Ну да, что б завтра неустойку содрать с тебя за те дела.

Хотя, прекрасно понимаю, что ты для красного словца.
И я архивы собираю... В шкафах нет мест - им несть числа!)))

Ковалева Елена   21.01.2018 13:28     Заявить о нарушении
Оччень хороши стихи-то, хоть и эксы! Всё

Игорь Карин   21.01.2018 14:52   Заявить о нарушении
Всё могут Ковали! И.К.

Игорь Карин   21.01.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.