Ода зеркалу
Покрыто сзади амальгамой,
Но вот смотри-ка ты, смогло,
Отобразить эмоций гамму.
Я улыбнулся и оно
В ответ улыбкой мне сияет,
Нахмурил брови и стекло,
Неласково так на меня взирает.
Покорчил рожу и в ответ,
Увидел образ, аж противно.
Заложен видно в нём секрет,
Нам показать всё объективно.
Пред ним девицы пудрят нос,
Свои изъяны устраняя
И кудри пышные волос,
Слегка в порядок поправляя.
Мужчина мельком лишь взглянул,
Поправил галстук и причёску,
Себе кокетливо мигнул
И не достал даже расчёску.
У каждого своя причина
Смотреться в зеркало порой.
Веселье, радость иль кручина,
Иль разговор с самим собой.
Вот разговор, особый случай,
Когда глаза глядят в глаза
И как ты зеркало не мучай,
Себе солгать, увы, нельзя.
Ты не пеняй зря на стекло,
Оно одно лишь правду скажет.
И хоть порою нелегко,
Возможно, верный путь укажет.
Свидетельство о публикации №115012603066