Человек

И пробрести сквозь этот лепет -
а что же всё же - человечье?
А на дворе, который век, -
всё пахнет нечистью.

И каждый чистит под себя,
в патриотическом угаре,
и загоняет на базаре
лептоны вечности.

И как сказать им - не базарь,
ведь вы-то - утло обезьянье,
а ведь до бога добираетесь,
а богу надобна ли срань?

И невдомёк, на этот шиш,
что и давно уже - шалишь,
что уже хватит нам выпендриваться,
не понимая:

Что если тварь, что и не дышит,
о нас когда-нибудь напишет:
- В смятеньи век - разливы рек...
Она и будет - Человек!

И ничего не надо больше -
всего лишь человек.
Всего лишь!


Рецензии