театр абсурда

 "... А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто... "
(с) М.Булгаков. Белая Гвардия



На крыше неба, видно, все не так -
Расселись звезды прямо на карнизе.
И облаками выбивают такт
Полночной драмы в сучьей антрепризе...

А кто-то ведь собрал в один театр
Последних жизней не живых артистов.
И сам присел, незримый, в первый ряд -
И смотрит странно в маски. Где же лица

Всех тех, кто прославлял вчера войну,
Кто убивает, будучи убитым...
А тот, кто смотрит/что-то не пойму/,
Ему то как в финальной сцене спится?..

Еще не сыгран пьесы первый акт,
Еще не сняты маски смерти с павших,
Еще горят, софитами... Лишь мрак
Течет со сцены, будто саван. Фальши

Все больше на сжигаемой Земле,
Еще больнее от предчувствий роли
Того, кто ест поп/корн, ища в вине
Отдохновенье от никчемной боли...

Закрыты створки облачных кулис,
Судачат звезды о последней пьесе -
Лишь тот, кто ждал, что выйдем мы на бис,
Ошибся дверью. Автор  неизвестен.


Рецензии
сильные строки...!

Светлана Богоявленская   27.02.2015 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Света)

Мар Евгений   27.02.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.