Быть понятым

Быть понятым сегодня
             молодыми я не тщусь,
Хотя, конечно же, быть    
             понятым хотел бы ...
Доказывать сегодня что-то
             молодым я не берусь,
Да и не стал бы, вероятно,
             если бы сумел бы ...

Мне ведь соратников
             в моих боях не нужно:
Я в них давно уж тихий,
              незаметный одиночка!
Я пробиваю бреши в стенах:
              мне в них ныне душно:
Для меня явь сегодня -
              просто ... заморочка!

И кто войдёт иль выйдет
              через эти мои бреши,
Не столь уж важно ...
              Лишь убить бы нежить!

                26.01.15


Рецензии