Как удивительно мы близко...

Как удивительно мы близко.
И как безмерно далеки.
Она – великая актриса.
Я – бедный бледный арлекин.
Мы делим сцену, делим ложе.
Мы жить не можем без игры!
От наших сцен мороз по коже.
Мы создаём для вас миры!
Бросаясь с головой в пучину,
Меж вас недопустимых чувств,
Вскрываем мы первопричину
Всех ваших страхов, радостей и буйств.
Мы, тщательно порывшись в масках,
Находим те из них, что вас,
Отображают во всех красках,
Будь то смиренье или страсть.
Она - анфас, я рядом в профиль.
В руке её искрит бокал.
Он полон яда, Мефистофель,
Его с любовью наполнял.
Глоток один и замер зал,
В преддверии финала.
Восторг слезою замерзал,
Струясь из глаз от счастья алых.
Летят к ногам её букеты.
Аплодисментам нет конца!
Я знаю все её секреты,
Когда снимает грим с лица.
Она в минуты те отрыта,
Как розы трепетный бутон.
Когда лиричность всё же смыта,
Приобретает прозы тон.
И мы с ней вновь, в любви поклявшись,
Вступаем в ваш постылый мир.
Идут меж вас за руки взявшись,
С актрисой, верный арлекин.


Рецензии