В каком родстве?

В каком родстве я с этим деревом?
Что вот у много лет подряд,
Мне дарит зелень свою первую,
И поздней осени наряд.

Ведь я его ничем не балую,
Я просто на него смотрю,
Когда лохматят ветры шалые,
И листья падают в струю.

Дождя и воздуха и света,
Мне эта радость, как своя.
И кажется, что вся планета,
Вот это дерево и я.


Рецензии