Про унитаз 1

   (цикл стихов)
 

 
Торжественно на троне сидишь Наполеоном,
Почти что победитель. Перед тобой Кавказ!
И неприятель скоро окажется фантомом,
И остается только отдать один приказ.
 
А после будет выкуп за взятие Кавказа,
И будешь ты в валюте купаться, как герой.
И будет побежденный кричать тебе: “Зараза!”
А ты, как будто сверху, ответишь: “Бог с тобой”.
 
И будет также слава, кругом рукоплесканья,
Со всюду уваженье, везде тебе почет.
А кто-то очень злобный покажет свою зависть,
Но это ­­­– капля в море, один такой не в счет.
 
Но ты сидишь на троне и зришь лукавым взглядом,
И остается только отдать один приказ,
Трон золотом сверкает! Но приглядеться надо:
А вдруг не трон он вовсе, а просто унитаз.
                12.06.03.


Рецензии