Полет в небо

Мы с Наташкой на качели
Смело как-то утром сели.
Я скомандовал: «Вперед!
Небо нас с тобою ждет!».

Только зря мы размечтались,
Натка сразу закачалась
И сказала: «Не везет,
Переносится полет».

Вот обидная досада,
На пути у нас преграда –
Чтобы летчиками стать,
Очень много надо знать.

Пригодится и закалка,
И сноровка, и смекалка,
И желанье, и терпенье,
И еще нужно уменье.

И тогда сказал я Натке:
«Будет все у нас в порядке,
Только надо не лениться
И немножко подучиться…»

      ***


Рецензии