***

138 псалом Давида: «Испытай меня, Боже,
 и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный».               

Такое я боюсь просить у Бога !
Хотя всех милостей Его не счесть !
Но испытаний жизненных дорога -
Страшит меня, одна лишь только весть...
Я - не Давид, он нёс такое бремя,
Ни ел ни пил, а к Господу взывал,
И много находился в отчуждении,
Господь ему был верен, помогал...
Я - не Иов, проказою покрывшись -
Просил Творца невинность подтвердить...
Но в бурном вихре Бог к нему явившись,
В раскаяньи помог главу склонить.
Я - немощный сосуд, но верю, Бог со мною,
И с Ним смогу я всё преодолеть.
Ходящий под Его святой рукою,
Не должен и бояться, даже смерть.
Забрать она лишь может, только тело,
Душа же, не подвластна никому.
Так значит принимать всё можно смело,
Если душа принадлежит Христу !
   25.01.2015. Любовь Дементьева;


Рецензии