Мысли

Каждый  жизни, что-то должен,
Ведь с рожденья выдан нам кредит.
Он за время жизни приумножен,
Только долгом он всегда весит.

От него сбежать никто не сможет,
Всем платить придётся по щитам.
Жизнь в конце забега подитожит,
И положит край шальным мечтам.
         пр-в    
Осенила мысль меня гнедая,
Бьёт копытом, уводя в галоп.
Почему досталась жизнь такая,
Измотала вдоль и поперёк.

Я бежал, усталости не зная,
Не заметив, как прошли года.
Уводила вдаль стезя кривая,
Всё стирая, раз и навсегда.

Но поняв, что есть конец дороги,
Мысли отложить придётся мне.
Зная то, что судьи очень строги,
Буду я за всё гореть в огне.

Я прошу теперь прощения у Бога,
Очень много я ошибок совершил.
Понимаю, что не та была дорога,
По которой я бежать тогда решил.


Рецензии