Крещенские морозы

Крещенские морозы, опоздав идут,
Пробивают слезы, носы, щеки жгут,
Люди позакутались в шубы и пальто,
По утрам туманы холодно, темно. 

Дома заиндевели изморозь, куржак,
Улицы пустые ни кошек, ни собак,
Провода лохматые веревками висят,
Светлячками тусклыми фонари горят.

Птицы позабилися по стрехам, чердакам,
Вороны в одиночку расселись по столбам,
Солнце вместе с месяцем смотрят с высоты,
Давно они не видели пустынной мерзлоты.


Рецензии