А счастье, часто незаметно

А счастье, часто незаметно,
Проходит мимо, стороной
С душой прекрасною поэта,
Чуть "под шафе" оно порой .

В какой-то притче так случилось:
Шло счастье, вдруг да оступилось.
Упало в яму, так бывает.
Кто в этой жизни ям не знает?

И чтобы выбраться из ямы,
Где нет друзей и папы с мамой,
Прохожим двум пообещало
Добра счастливого немало.

Но получив добро, без слов
Бежали двое,  звал их зов...
А зов был грозен и ничтожен,
Как монстр, пугал и съел их, может?

Осталось счастье, загрустило...
Где без напарника взять силы?
Но опасения здесь напрасны,
Ведь, счастье-то на то и - счастье.

Шёл человек весёлый мимо,
Услышал зов неумолимый.
Он счастье вытащил на свет,
И счастлив с ним уж много лет.

А в этой притче всё случилось,
Как в жизни: счастье оступилось,
Но не пропало, а дождалось
Того, в ком и само нуждалось.

И счастье счастливо вдвойне.
И так понятно это мне!


Рецензии