Прости, от имени Анатолия Алле, т. с. Сердце звезд

Каждый раз, когда заходит солнце,
Знаешь, вспоминаю о тебе.
Жаль, я очень поздно это понял,
Что ты – лучшее в моей судьбе.
Тёплый взгляд, пушистые ресницы,
Бархат кожи, золото волос…
Озарила жизнь мою ты светом…
Я собою много бед принёс.
Я прошу прощения у неба.
Я молю тебя меня простить,
Что лишил тебя семьи и счастья…
Мне теперь непросто с этим жить.
За мою отчаянную трусость,
Самолюбие, жестокость и обман
Я прошу, прости, моя родная…
Я твои глаза, как океан
Не могу забыть, тревожат память
Те волшебные мгновения любви,
Губы нежные и жаркое дыханье…
Моё сердце плачет и болит.
А ведь всё могло быть по-другому:
Ты и я, и наша крошка дочь
И любовь – наш добрый верный спутник.
Но её я предал. Как помочь?..
Знаю точно, вряд ли что отменит
Боль, что смел тебе я причинить –
те слова, поступки, жесты,
что сумели сердце оскорбить,
что тебя, не медля, в грязь втоптали,
обжигали душу кислотой,
унижали, били и ломали.
Ну, а ты жила, жила с мечтой.
Пред тобой паду я на колени.
Если сможешь, ты меня прости…
Подари мне малую надежду,
Что с тобою счастье обрести.
26.01.2015


Рецензии