Святки миновали

Зазеркалье, заунывье, забокалье…
Что на дне зеркал, уныний и бокалов?
Откровенье далеко, как Забайкалье
От меня… Да и его ли я искала

В эти дни, что вихрем святочным промчались?
Не своя меня кружила – Божья воля…
Но своими я словами отвечала
На вопросы суматошных, заговоры

И гаданья их приемля неизбежно,
Не отталкивая и не отторгая…
Засмешно мне было всё это, заснежно,
Да сама вот ни о чём не загадала

В эти святки я, поскольку всё  свершилось
За горами, за лесами, за морями,
Но пока ещё до нас не докатилось,
Притаилось, притулясь за январями,

За деревьями… За весями – завеса.
Отреченье? Обрученье? Обретенье?
Будут вести, будут вёсны, будут квесты…
Будет литься свет и будут падать тени

В души наши… И из наших душ – наружу…
Забокалье каково – за облаками?
Не скажу, не сдам, не выдам, не нарушу,
Зря вы, души, откровения алкали…

Откровенье прикровенно. Светлой аркой
Встанет вещее зерцало над Байкалом…
Чёрный ворон, ты, пожалуйста, не каркай!
Впрочем – каркай, что тебе ещё осталось,

Раз ты ворон, не щегол? Гордись вокалом,
Коим славен и воспет ты был веками…
Вы не cкажете, а как там – за Байкалом?
Вот и я смолчу – как там, за облаками…


Рецензии
Примите мой очередной восторг, Елена. Сказать понравилось, это мало... Стихотворение уникальное, глубокое, божественное по сути своей... Очень легло на душу, очень впечатлило. Я отнесла бы его именно к той категории, что подсказывается свыше... и чувствуется душой.
С уважением и ризнательностью

Гала Исакова   26.01.2015 09:56     Заявить о нарушении
А Вы знаете, Гала, оно действительно как-то неожиданно пришло - САМО. Я работала над другими стихами - и влруг набросалось, а потом и написалось это... Спасибо!

Марина Елена   26.01.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.